그래니스퀘어 기본가방뜨기+프릴가방뜨기

본문 바로가기

육임단시

육임단시

그래니스퀘어 기본가방뜨기+프릴가방뜨기

Page info

Writer 손뜨개꽃길 crochet f… Date20-09-14 00:00 Hit15 Comment0

Body

기본 그래니스퀘어 가방뜨기를 변형해서 무늬도넣고 프릴도 넣어서 꽃길표 첫 가방영상을 준비해 봤어요^^
초록계열을 워낙좋아해서 딥그린실로 만들어봤는데요 색마다 여러느낌이 연출가능할것 같아요~
18합 사용했지만 좀더 촘촘한 느낌 원하시면 12합도 괜찮을것같구요~
뜨시다가 막히는부분은 언제든 댓글 달아주세요^^

밑판사이즈는 손땀에따라 다르지만
촘촘하게 뜨시면 12~13cm 정도 나오네요.
저는 16cm가 나왔어요^^;
사이즈 더 늘리시려면 바닥한단 더 뜨실때마다 2코 더하셔서 모아뜨기 하시면됩니다.

영상처럼 바닥 8단일때는 9단서 13코뜨고 모아뜨기.
바닥 한단더 늘리면 15코 하고 모아뜨기 해주시면 됩니다. 바닥 2단 더 뜨시면 17코하고 모아뜨기 해주시면 됩니다^^

'쉽고예쁜꽃뜨기.손뜨개꽃길' 밴드로 초대합니다.
"아래 링크를 눌러 들어오세요.
https://band.us/n/a2a947Gby3Rab
From 손뜨개꽃길

Comment List

There are no registered comments.

Total 1,723건 1 페이지
게시물 검색

SITEINFO

dcbooks.co.kr
My own VLOG Diary that only scraps Youtube videos that I am interested in.
연락처 : help@ggemtv.com

NEWS

• 게시물이 없습니다.